miércoles, 18 de abril de 2018

LA CIENCIA DE LAS MAGDALENAS - RECETA

Hola a todos, comparto la receta de las magdalenas que hicimos el otro día en la sesión de cocina:
Ingredientes (para 12 magdalenas)

- 220 gramos de harina 
- 200 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 75 mililitros de aceite de oliva
- 75 mililitros de leche
- 4 huevos
- 10 gramos de polvo de hornear (levadura en polvo)

Procedimiento:

Comenzamos mezclando en un bol la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir que se deshaga y se quede una mezcla pastosa. Ahí, iremos añadiendo, uno a uno, los huevos, batiendo cada vez que añadamos uno nuevo. A esa mezcla añadiremos el aceite y la leche y batiremos del todo hasta que no queden grumos. 

En otro bol, haremos la mezcla de los ingredientes secos. Mezclaremos la harina con una pizca de sal y el polvo de hornear. En esta mezcla también se pueden añadir otros ingredientes al gusto, como vainilla o canela.

Después agregaremos poco a poco y removiendo bien la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de ingredientes líquidos. Cuando la masa vaya quedando espesa (aunque tampoco muy sólida), y ya no tenga grumos, la repartiremos en moldes para magdalenas. ¡OJO! Si utilizamos moldes de papel es recomendable poner dos moldes juntos para cada magdalena, para que no se desparramen en el horno.

Las colocamos en una placa de horno y las metemos al horno, el cual hemos precalentado a 180 grados. Las dejamos durante unos 15-20 minutos a esa temperatura hasta que veamos que suban. Para asegurarnos de que están hechas, las podemos pinchar con un tenedor (la magdalena tiene que estar blandita, ya que cuando se enfríen se quedarán más duras.)

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